Review Game Boss Monster

Review Game Boss Monster – Boss Monster merupakan sebuah game adaptasi dari permainan kartu populer yang dihadirkan untuk iOS dan Android. Pemain akan berperan sebagai bos dari para monster yang bertugas untuk melindungi harta karun dengan cara membangun sebuah dungeon. Cara permainan digital ini sama persis dengan versi aslinya.

Baca juga : 5 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Top Up Diamond Mobile Legends

Kesan pertama yang menarik dari game ini adalah grafis retro yang dipakai. Gambar 8-bit yang didukung musik game klasik membuat Boss Monster mampu membangkitkan kenangan bermain game di masa lalu. Para gamer yang sempat menikmati serunya game Nintendo pasti akan segera terkenang masa kecilnya.

Dari sisi permainan, Boss Monster cukup membingungkan. Tutorial game yang berjumlah 24 halaman ditampilkan di awal permainan dan memerlukan waktu ekstra untuk bisa memahaminya. Pemain yang pernah bermain versi kartunya mungkin tidak akan kesulitan memahami game ini. Tetapi untuk pemain pemula, game ini jelas tidak memberikan petunjuk yang mudah dipahami.

Inti permainan Boss Monster adalah membangun ruangan berisi jebakan atau monster yang berbeda, kemudian memancing jagoan untuk memasukinya. Setiap ruangan mempunyai daya serang yang berbeda. Ruangan yang lebih kuat tersedia untuk level permainan yang lebih tinggi.

Jagoan yang berhasil melewati semua ruangan akan bertemu dan menyerangmu, si bos monster. Jika kamu menerima lima serangan maka kamu akan kalah. Setiap jagoan yang terbunuh di salah satu ruangan akan memberikan soul. Dengan mengumpulkan 10 soul maka kamu bisa memenangkan permainan.

Setiap ruangan mempunyai harta karun yang berbeda, dan setiap jagoan mempunyai jenis harta karun favorit mereka. Tugasmu adalah menyusun ruangan yang paling sesuai agar bisa menarik dan menahan mereka selama mungkin.

Game ini bisa didapat secara gratis, tetapi untuk mengakses mode multiplayer maka pemain harus membayar sekitar 90ribu rupiah. Rupanya banyak pemain Boss Monster yang lebih suka bermain sendiri dan bisa dipastikan lawan multiplayer di game ini sangat langka.

Terima kasih sudah membaca review Boss Monster. Kamu bisa menceritakan pengalamanmu bermain game ini melalui kolom komentar.